똥의 재료

오뎅탕 끓이기

Mimikeys 2015. 8. 7. 04:34

작년 겨울에 자주 해먹었던, 그리고 요새도 가끔 끓여먹는 쉬운 요리 오뎅탕!





1. 먼저 물을 끓인 뒤 오뎅과 함께 동봉된 소스를 뿌린다.
(꼭 이렇게 하지 않아도 됩니다. 나는 소스를 먼저 뿌리고 물을 나중에 붓고 싶다! 하시면 그리하셔도 되어요.)






2. 올라오는 거품을 숟가락으로 걷어줍니다. 왜냐하면 먹기 싫으니까요. 왜인지는 모르게 저 거품은 먹고 싶지 않아요.






3.오뎅을 하나씩 젓가락으로 집어 '나는 지금 전문적인 요리를 하고 있다!'라는 느낌으로 넣어준다.









4. 충분히 푸욱 익을 때까지 마음의 여유를 갖고 기다린다. 몇 분을 기다렸는지는 아무도 모른다. 그냥 정신줄을 놓고 가만히 있으면 알아서 잘 익는다. 물에 탱탱 불 수록 맛있다.
먹음직스럽다! +_+





후기: 오뎅 한 봉지 사서 그 안에 동봉된 소스 넣고 라면처럼 끓였다. 물, 소스, 오뎅이 끝!